当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
厅系统财务廉政教育工作视频会议召开
发布日期:2020-07-22 16:44 浏览次数: 信息来源:厅财务审计处

【本站7月22日讯】近日,我厅组织召开厅系统财务廉政教育工作会议。本次会议以钉钉视频形式开展,厅相关处室(单位)财务部门工作人员参加。

会议组织学习了《关于4起基层财政资金监管领域违纪违法典型案例的通报》《严格财务管理严肃财经纪律负面清单指引》《行政事业469项违法违规行为清单》等内容,厅属单位进行了解读发言,并针对当前财务廉政风险形势进行了交流讨论。

会议强调,财务人员要“以案为鉴、对照警醒”,加强自我管束,时刻紧绷廉政这根弦,保持高度工作责任心,力争工作中不出错、不犯错,不断深化财务廉政观念,筑牢拒腐防变的安全防线,严肃贯彻落实财务廉政长效机制;要德才兼备,以德为先,保持定力,养成良好的职业操守,常思贪欲之害、常怀律己之心;要重视自身能力建设,加强业务学习、增强自身本领、提升履职水平。

会议要求,各单位要深刻吸取教训,从源头上认真梳理财务管理中存在的问题和漏洞,规范流程、建章立制,强化监管、堵塞漏洞;以两个负面清单为指引,坚决在工作上守住底线,防患于未然,力做“忠诚、干净、担当”的水利财务人,为我省水利事业高质量发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统