当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水博开展防汛防台科普体验活动
发布日期:2020-07-23 15:46 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站7月23日讯】当前正值暑期,为加强青少年防汛防台科普教育,增强汛期个人安全防御意识,中国水利博物馆推出防汛防台主题科普体验活动,杭州市萧山经济技术开发区红垦社区40名青少年参加了首期活动。

在防汛防洪小课堂上,科普老师带同学们了解了洪水是怎么形成的、为什么要修堤筑坝,讲解了大禹治水、以邻为壑的历史治水故事,中华人民共和国成立以来黄河、长江的防洪建设以及近期的新闻案例,汛期的个人防护措施等知识,加深了大家对于防汛的认识。

在博物馆新推出的沉浸剧场,同学们积极探索水与生命起源,穿上雨衣进入台风体验厅,亲身感受十级台风的威力和风雨交加的巨大破坏力。在动静结合的互动体验与身临其境的视听感受中,同学们表示收获满满,要提升安全防范和自我保护意识,度过一个平安愉悦的假期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统