索引号 002482285/2020-41217 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【浙江新闻客户端】2019年度全国最严格水资源管理制度考核出炉
浙江连续五年“国考”优秀
发布日期:2020-07-23 13:05 浏览次数: 作者:金梁 徐鹤群 信息来源:浙江新闻客户端

浙江日报杭州7月22日讯  7月22日,水利部公布2019年度实行最严格水资源管理制度考核结果,包括我省在内的8个省(直辖市)考核等级为优秀。这是我省连续第5年获考核优秀等次。

这些年来,我省全面落实中央决策部署和最严格水资源管理制度,“三条红线”控制目标超额完成,国家节水行动深入推进,水资源监管持续强化,河湖管护全力推进,水环境质量有效巩固,水资源相关改革创新取得显著成效。2019年,全省用水总量得到有效控制,用水效率不断提高,水环境质量明显改善,提前超额完成国务院下达的“十三五”期末目标。截至2019年底,我省已有两批共计40个县(市、区)达到水利部节水型社会评价标准(试行),覆盖率达到50%,提前完成水利部下达的创建任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统