当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江省2020年“服务美好新时代、民法典入千万家”普法宣传活动启动仪式在杭举行
发布日期:2020-07-24 17:03 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站7月24日讯】7月23日,浙江省2020年“服务美好新时代、民法典入千万家”普法宣传活动启动仪式在杭州市江干区举行。

仪式现场,浙江水利水电学院老师郑乐作为学校教师代表对《民法典》普法宣传志愿服务作表态发言,浙江楷立律师事务所的律师们自编自导了原创民法典情景剧。现场还举行了江干区“青春社区”校地共建青年志愿者实践基地授牌仪式,向各地市基层普法代表赠送2020版《民法典》,并对在杭高校各普法实践团队进行授旗。

启动仪式后,在杭高校各普法实践团队将奔赴全省各地,开展丰富多彩、形式多样的“青年普法志愿者法治文化基层行”实践活动。为让民法典更好地走进社区、走进群众,包括浙江水院在内的多所高校将与杭州江干区在“青春社区”基础上共建志愿服务实践基地,由学院学生干部担当社区主任助理,打通青年志愿者服务社区“最后一公里”。下一步,浙江水院还将联合其他高校,利用新媒体平台开展网上民法典学习竞答活动,发动青年大学生创作民法典普法宣传主题漫画、H5、短视频等,把中国特色社会主义法治建设的理论和实践带进千家万户,不断增强人民群众的法律意识和法治观念。

今年暑假期间,浙江水院将民法典普法宣传作为今年大学生暑期社会实践的一项重要内容,已组织多支民法典普法宣传队伍赴杭州、宁海、上虞、云和等地开展了数场民法典普法宣传活动。青年志愿者将从城市社区到田间地头,以实际行动把民法典带进老百姓心里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统