当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
冯强赴台州开展实施国家节水行动“十百千”水利“三服务”活动
发布日期:2020-07-25 15:44 浏览次数: 信息来源:厅水资源处 台州市水利局

【本站7月25日讯】7月22至24日,厅党组成员、副厅长冯强带队赴台州市开展实施国家节水行动“十百千”水利“三服务”活动。

服务组一行听取了台州市及有关县(市、区)水资源管理和节约用水工作情况汇报,就最严格水资源管理考核、实施国家节水行动、水量分配等进行了座谈交流与业务指导。服务组赴台州染整总厂、浙江伟星拉链有限公司、浙江伟星实业发展股份有限公司等企业指导开展取水计量监控标准化建设,并参加了台州职业技术学院合同节水试点项目签约仪式。

冯强对台州市水资源管理和节约用水工作给予了充分肯定,认为水资源管理工作认识在深化、工作在细化、意识在强化,工作成效显现、亮点突出。针对下步工作,他指出,要深入学习领会,切实做到“合理分水、管住用水、深化节水、科学调水”,做好水量分配、取用水管理、节水评价等各项工作,充分体现水资源管理工作刚性。冯强强调,要提高站位、统筹谋划,结合我省水资源管理和节水用水工作实际,顶层部署推动,深入实施国家节水行动,打造南方丰水地区的节水标杆;要明确责任、合力推动,充分发挥水资源管理委员会作用,强化各部门责任,进一步建立健全上下联动、横向互动、合力推动机制;要强化督查、狠抓落实,进一步发挥最严格水资源管理考核“指挥棒”作用,强化督查考核,确保各项工作落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统