索引号 002482285/2020-41260 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【浙江新闻客户端】饮水思源 莲都区峰源乡夏庄美丽水厂建成
发布日期:2020-07-27 14:40 浏览次数: 作者:桑超迅 许穗穗 暴妮妮 信息来源:浙江新闻客户端

近日,经过2个多月的紧张施工,莲都区峰源乡夏庄美丽水厂竣工。

1935年,粟裕、刘英同志曾率领中国工农红军来到浙西南挺进峰源,在峰源山区播下了革命火种。

峰源乡夏庄美丽水厂在设计之初就是要体现红色文化。

走到水厂前,首先印入眼帘的是饮水思源四个大字。

由水泥水池改造的“烽火台”,重拾了烽火记忆,就是要记住峥嵘的革命岁月,感受幸福生活来之不易。

在水池旁边是现代化的一体化过滤消毒设备,有了这套设备,农村也和城里人一样,喝上了标准的、放心的、干净的自来水。

“烽火台”和一体化设备这一“老”一“新”两个元素放在一起,在视觉上形成了强烈的对比,仿佛告诉这里的人们:一定要饮水思源。

饮用水达标提标工程是民生大实事,事关每一位老百姓的利益。

下一步,峰源乡将统筹抓好全乡项目进度,严抓项目工程质量,抓好建设的同时加强水源保护管理,为峰源人民实现“水能吃、水够吃,水好吃”目标而不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统