当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐乡市全面启动水土保持执法专项行动
发布日期:2020-07-31 09:55 浏览次数: 信息来源:桐乡市水利局

【本站7月31日讯】为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,桐乡市水利局印发了《关于开展2020年度生产建设项目水土保持监督检查专项行动的通知》,于近期在全市范围内开展了水土保持执法专项行动(以下简称专项行动)。目前,专项行动已进入现场检查阶段,对前期梳理排查的49个在建生产建设项目、26个验收备案项目开展执法专项行动,后续检查项目将根据水土保持批复、验收情况持续动态更新,确保项目检查无缺漏,预计行动将于2020年11月底完成。

本次行动重点打击水土保持生产建设项目“未批先建”“未验先投”等水土保持违法行为,对发现的违法线索,现场核查,依法进行查处整改。明确整改时限、整改措施,限期内仍未完成整改任务的,及时立案查处。对已立案查处的,严格按照各执法流程时间节点有序推进,确保有案必立、立案必结,逐案“清零”。专项行动按照梳理排查、现场检查或书面及会议检查、跟踪督办、总结提高四个阶段分步实施,通过对不依法编报水土保持方案项目的查处,正在开展水土保持方案工作的实施项目检查,已完成水土保持设施自主验收备案项目核查,水土保持设施未经验收或者验收不合格投入使用项目处罚等四个方面开展工作实现监督检查全覆盖。

桐乡将以专项行动为契机,推进水土保持监督检查程序和行为规范化,改进和完善监督检查工作中的薄弱环节,督促生产建设单位严格落实水土流失防治主体责任。同时逐步建立健全水土保持日常监督和水政执法的长效协作机制,实现水政执法与水土保持监督管理的无缝衔接、密切协作,形成水保监管为水政执法提供全力支持、水政执法为水保监管提供强力保障的强大工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统