当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
柯桥:大岙水库加固改造工程完成竣工验收
发布日期:2020-07-31 15:25 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局

【本站7月31日讯】日前,柯桥区农业农村局在王坛镇组织召开大岙水库加固改造工程竣工验收会议。验收委员会实地踏勘了工程现场,听取了建设、设计、监理等单位的工作汇报,经过充分讨论,一致同意该项目通过竣工验收。

大岙水库位于王坛镇越联村境内,建成于1977年,总库容18.35万立方米,是一座以灌溉为主,结合防洪、发电、供水的小(二)型水库,坝体为粘土心墙沙壳坝。该水库运行40年以来,建筑物局部破损,设备老化,防洪不达标,存在安全隐患。自2017年11月以来,柯桥区对该水库进行加固改造,主要建设内容包括整修加固坝顶、护砌下游坝坡、重建溢流堰、新建定向钻放水涵洞、封堵老涵管、修建临时上坝道路和重建水库上游人行桥等。工程于2018年9月完工,10月底通过完工检查并恢复蓄水,完成总投资约382万元。

经过加固改造,大岙水库基本消除了安全隐患,防洪标准达到20年一遇设计、200年一遇校核标准,为水库下游防洪、发电、供水、灌溉等提供了良好保证,经济效益和社会效益明显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统