当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
防汛中心开展抢险训练
发布日期:2020-07-31 18:46 浏览次数: 信息来源:省水利防汛技术中心

【本站7月31日讯】近日,省水利防汛技术中心(省水利防汛机动抢险总队)在海盐开展了为期3天的抢险演练。本次演练涵盖8项科目,涉及物资设备30余种,40余人参加演练,将有助于提升抢险队伍设备操作水平,增强水旱灾害防御应急能力。

本次训练集合了3支队伍的骨干力量,邀请海宁职业技术学校老师、专业消防队教员等专家进行抢险装备知识讲解与操作指导培训。在做好疫情防控和确保安全的前提下,演练陆续开展了大流量泵车、电源车、水利工程险情处置专用设备(挡水子堤、围井围板、浮力围井)、冲锋舟、应急破拆救援和夜间照明等8个科目的操作训练。夏阳酷暑,队员们训练热情依然不减,按照训练计划和分组,有条不紊开展科目训练,从学习摸索到驾轻就熟,抢险队员们协同合作,达到了训练预期效果。

此次训练侧重于水利工程险情处置技术的掌握和抢险设备的实操,重点锻炼队员之间的协同配合能力,确保队伍在抢险中能够高效执行各项命令,锻造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的水利抢险铁军,为建设“重要窗口”提供水旱灾害防御应急保障。经过几年发展,省水利防汛机动抢险总队目前整合了3支民间救援力量,可调用抢险人员达100余名,形成以浙北、浙南、杭州布点为基础,水利工程抢险保障为重点,向全省辐射的良好态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统