当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
嵊泗县“三个全面”推进农饮水达标提标行动
发布日期:2020-08-10 08:00 浏览次数: 信息来源:嵊泗县水利局

【本站8月10日讯】为全面打赢农饮水达标提标攻坚战,嵊泗县整合各方力量,按照农村饮用水达标提标工作要求,以“三个全面”的标准推进农村饮用水达标提标。

一是安全饮水全面覆盖。按照“不落一村、不落一户、不落一人”的要求,在做好农村安全饮用水行政村全覆盖的基础上,对全县655户低收入渔农户开展实地走访,排查低收入渔农户安全饮水情况。通过排查,共发现2户渔农村未实现自来水入户,对此迅速组织人员对2户渔农户免费安装了自来水设施设备,实现安全饮水全覆盖。

二是安全监管全面覆盖。严格落实饮用水达标提标工程准入条件,所有工程均由县水利局或各乡镇人民政府作为项目法人投资并组织实施。同时对项目工程立项、方案审批、管材设备采购、施工监理等各环节进行全过程监管,确保所有程序规范,质量合格。全县累计实施农饮水工程13项,累计投资1.5亿元,受益人口40608人。

三是安全检测全面覆盖。根据原水水质、季节性变化、供水规模等因素科学确定净水消毒工艺,所有乡镇水厂及县自来水公司出厂水、管网末梢水、源水纳入水质监测,并每半年对出厂水进行1次106项指标的检测。农村饮水工程完工后全部委托专业检测机构对出厂水或管网末梢水水质抽样化验,水质不达标的不予通过。真正做到建一处、成一处、发挥效益一处。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统