当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
越城:四举措全力推进美丽河湖建设
发布日期:2020-08-10 11:02 浏览次数: 信息来源:越城区水利局

【本站8月10日讯】近年来,越城区水利局全面贯彻落实“五水共治”战略部署,按照《浙江省“美丽河湖”评定管理办法》等文件要求,积极推进美丽河湖建设工作,创建了市级以上美丽河湖22条,其中省级美丽河湖3条, 创建河道总长度42.7千米,湖泊面积1.3平方千米 。

一是强化责任落实。成立创建工作领导小组,加强工作指导与督查,细化目标,压实责任,明确责任分工、时间节点和内容要求,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,全力推进美丽河湖建设工作。

二是明确创建对象。按照《浙江省“美丽河湖”评定管理办法》文件要求,对区级以上河湖进行全面排查,通过层层筛选,确定大环南河、平水江、杭甬运河(斗门段)为该区2020年 美丽河湖建设对象。制定出台《越城区美丽河湖建设实施方案(2019-2022)》,进一步明确今后若干年美丽河湖建设的目标任务,建立美丽河湖建设项目库。

三是突出工作重点。以“安全流畅、生态健康、人文彰显、管护高效、人水和谐”等五方面为重点,进一步查找美丽河湖建设存在的不足与问题,针对性补齐短板要素。以美丽河湖建设为契机,全力提升河湖水环境,努力打造美丽河湖建设样板。

四是加强宣传引导。开展美丽河湖建设的同时,注重舆论引导,把做好宣传工作放在重要位置,充分发挥媒体作用,在浙江日报、浙江新闻联播、绍兴日报、绍兴河长等多个媒体平台播发新闻报道,全方位、多角度强化新闻宣传,营造浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统