当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
金华、衢州服务组开展国家节水行动“十百千”水利“三服务”
发布日期:2020-08-11 17:45 浏览次数: 信息来源:厅农水水电水保处、水资源处、水资源水电中心、金华市、衢州市

【本站8月11日讯】近日,按照厅水利三服务“百千万”行动工作安排,由厅农水水电水保处、水资源处和水资源水电中心等有关处室、单位组成的水利服务组分别赴金华市、衢州市开展实施国家节水行动“十百千”水利“三服务活动。

服务组一行先后赴浙能兰溪发电有限公司、浙江红狮水泥股份有限公司、金华金星纸业有限公司、浙江浙能金华燃机发电有限责任公司、浙江衢化氟化学有限公司、浙江华电乌溪江水力发电有限公司、浙江巨化化工矿业有限公司、浙江恒祥棉纺织造有限公司、衢州学院等企业和高校,实地查看自备取水口、取水计量设施建设安装等情况,开展座谈交流,了解取水基本情况,并将水资源费征收优惠政策送到企业。服务组对市县水利局“一户一档”和取用水管理台账资料、节水型企业创建情况进行了抽查,并对创建节水型高校和企业、取水计量标准化建设、水资源管理和节约用水等方面存在的问题进行现场指导服务。

服务组充分肯定金华市、衢州市水资源管理和节约用水工作取得成效。针对下一步工作服务组要求,金华市和衢州市要按照厅党组“补短板、强监管、走前列、推进水利高质量发展”的总要求,全面实施国家节水行动,强化水资源监督管理,大力提升水资源节约集约利用水平,全力以赴做好水利各项工作,为推进浙江水资源管理和节水工作继续走在全国前列、奋力谱写建设“重要窗口”的水利篇章贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统