当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
瑞安市靶向发力遏制非法采砂
发布日期:2020-08-11 11:22 浏览次数: 信息来源:瑞安市水利局

【本站8月11日讯】今年以来,瑞安市水利局以飞云江河道为巡查重点,不断创新工作方法,保持高压态势,在瑞安全市范围内大力开展河道采砂整治活动,成效明显。

一是织密监管“责任网”。坚持水陆并进、水岸联查,“白加黑”“5+2”加密巡查,截至7月底,共组织开展突击查处非法采砂执法行动418次,出动1422人次,并在重要水域建成7个视频监控系统强化监管力度。

二是用好惩戒“锋利剑”。非法采砂案件即时严厉查处,对非法采砂作业的当事人依法予以从重处罚(飞云江下游依照规定以10万元起罚款),构成犯罪的依法移送公安部门追究刑事责任。截至目前,今年共立案查处飞云江非法采砂案件1起并处罚款7万元,案件数量较去年同期下降66%。

三是打出劝解“智慧牌”。积极动员非法采砂从业人员转产转业,劝导自行拆解船只予以降低处罚,非法采砂船只从去年40多艘降到10余艘,多处砂石销售场处于停产停业状态,飞云江下游河道非法采砂行为得到明显遏制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统