当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
宁波市召开全市水利半年度工作会议
发布日期:2020-08-11 11:24 浏览次数: 信息来源:宁波市水利局

【本站8月11日讯】近日,宁波市水利局召开全市水利半年度工作会议,交流了上半年全市水利工作推进情况、下步打算及“十四五”规划等内容,并对下半年工作进行部署。

会议指出,要切实分析当前工作中存在的问题和不足,重点研究部署谋划“重要窗口”水利标志性成果打造和“十四五”水利发展思路,进一步完善全市“十四五”水利发展规划,为今后五年的水利高质量发展奠定基础。

会议要求,一是要“一分为二”看成绩。上半年坚持“两手硬、两战赢”,做到了水利投资逆势翻红、防汛防台精准有效、水利管理取得实效、重大改革蹄疾步稳,基本实现“时间过半、任务过半”的目标。但同时也存在诸多问题,如不确定因素仍然较多、争优创先有差距、思想解放不够等。二是要“一心一意”谋发展。要按照争当“重要窗口”水利模范生的要求,编制好“十四五”水利发展规划。认真做好“十三五”收官、“十四五”启动,谋划好新篇章、争取新突破。重点思考结合“十四五”编制思路,拉高站位、放大格局、放宽视野、革新措施,按照“重要窗口”模范生要求,全力打造水利标志性成果。三是要“一以贯之”抓落实。要苦干、实干、巧干、敢干,以“攻坚担当、一抓到底”的过硬举措推动水利事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统