当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
全国节约用水办公室调研我省国家节水行动落实工作
发布日期:2020-08-12 18:28 浏览次数: 信息来源:厅水资源处 杭州市 绍兴市 平湖市 海宁市

【本站8月12日讯】近日,全国节约用水办公室副主任熊中才一行赴我省调研国家节水行动落实情况。省水利厅厅长马林云,副厅长冯强、李锐分别参加调研或座谈。

调研组一行听取了我厅关于落实国家节水行动工作进展情况汇报,并进行了座谈交流。随后,赴杭州市、绍兴市、平湖市和海宁市,实地调研了杭州妇幼保健医院、浙江卫星能源有限公司、平湖圣雷克大酒店、海宁上塘河中型灌区、浙江大学国际校区、绍兴管网测漏培训中心等一批用水单位,详细了解重点行业用水定额应用、先进节水工艺设备采用、雨水集蓄利用、再生水回用、分质供水、管网漏损控制、节水制度政策等相关情况及节水成效,并就如何做好节水工作进行座谈交流,实地感受我省贯彻落实国家节水行动方案的探索和实践。

调研组对我省落实国家节水行动的主要做法表示肯定。调研组指出,浙江省委省政府高度重视方案落实,立足省情水情编制节水行动方案,完善法制保障节水行动落地,加强数字赋能促进节水行动实施,强化定额标准的约束和引领作用,并着力发挥考核的指挥棒作用。通过一年来节水行动实施方案编制和落实的实践,浙江积累了一些宝贵的经验,要加以总结提炼供其他地区借鉴。

马林云表示,节水行动是一场攻坚仗、持久战,浙江将以全国节水办落实国家节水行动调研为契机,根据水利部和省委省政府的统一部署,进一步健全法规,强化监管,创新机制,继续挖潜,切实把浙江节水工作抓实抓好,真正抓出成效,努力把浙江建设成为南方丰水地区实施节水行动的标杆省份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统