当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐庐县全力推进小水电清理整改工作
发布日期:2020-08-12 08:30 浏览次数: 信息来源:桐庐县林业水利局

【本站8月12日讯】按照长江经济带小水电清理整改工作的要求,桐庐县全速推进小水电清理整改工作,通过改造或安装生态流量泄放设施、拆除发电机组等措施,计划完成72座电站的销号验收,其中整改电站50座,退出电站22座,并建立小水电生态流量实时监管平台。

为扎实做好该项工作,桐庐县成立了全县小水电清理整改联合工作组,组建了一支由水利、环保、供电、发改、财政等17个相关单位人员组成的专业队伍,推进全县72座电站清理整改工作,对完成整改的电站进行销号验收,并按照《长江经济带小水电清理整改验收销号工作》等文件要求,将其列入2020年度浙江省小水电清理整改工作考核、2020年度杭州市“五水共治”(河长制)工作考核,全力推进小水电清理整改工作。

目前已编制完成《桐庐县小水电清理整改综合评估方案》《桐庐县小水电清理整改“一站一策”工作方案》,完成销号验收电站41座、退出电站19座,累计完成投资525万元,计划于2020年底前全部完成清退整改任务。下一步,桐庐县将建成一批可持续发展的绿色小水电,同时通过全县小水电站生态流量的在线监测,为小水电日常管理和决策分析提供一个有效的工作环境和可靠的技术支撑,全面提升桐庐县生态小水电管理能力和管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统