当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
柯城区加快推进水毁工程修复工作
发布日期:2020-08-12 08:53 浏览次数: 信息来源:柯城区水利局

【本站8月12日讯】今年以来,衢州市先后遭遇9轮强降雨侵袭,柯城区多条河流山塘水库发生超警戒洪水,部分地区洪涝灾害严重,水利工程设施均受到不同程度的损毁。柯城区水利局迅速组织力量,成立水毁工程修复专项行动工作小组,全力开展各项工作。

一是抓紧制定水毁修复方案。派出检查组对全区山塘水库、水利工程等进行全面检查,逐项核实水利工程设施水毁情况,并在现场与设计单位商讨修复方案。根据实地情况,突出重点,按照轻重缓急列出修复时间,全力以赴抓好水毁工程设施修复。

二是落实水毁修复专项资金。加强与发改、财政部门配合,积极争取水利基础设施建资金,按照项目批复、资金到位和实际需求抓紧进行水利设施恢复建设,拓宽水毁修复资金渠道,优先安排、重点保证较大和较重要的水毁修复项目。

三是确保水毁工程修复质量。加强对水毁修复工程的质量监督,严格履行验收程序,把好工程项目质量关口,高质量、高标准的抓好水毁工程修复工作,做到质量和进度并重,努力把工程建设成综合效益高、工程质量好、建设速度快的精品工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统