当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
庆元:开足马力 全力推进农业水价综合改革
发布日期:2020-08-12 16:41 浏览次数: 信息来源:庆元县水利局

【本站8月12日讯】今年是庆元县农业水价综合改革的攻坚之年,全年计划完成13.39万亩改革任务。为加快推进农业水价综合改革工作,助力全省农业水价综合改革工作完美收官,近日,庆元县水利局组织召开农业水价改革工作推进和业务培训会议,围绕2020年改革具体要求及村级“八个一”台账讲解对相关人员展开业务培训。

会议指出,农业水价综合改革是全国性的一项改革工作,对落实节水优先方针、加强供给侧结构性改革、促进农业产业结构调整和更好发挥政府作用等都具有重要意义,必须不折不扣、压实责任做好该项任务。

会议强调,今年农业水价综合改革工作任务时间紧、任务重,各责任人思想上要高度重视,行动上要迅速开展。一要理清任务清单、明确工作目标,全县范围内要全面建立农业水价形成、奖补机制、工程管护机制、农业用水管理等“四项机制”,全力推进“八个一”进村落地见效,实现县域全覆盖;二要紧扣时间节点,加快工作进度,研究解决存在的困难和问题,确保按时完成今年13.39万亩有效灌溉面积的改革任务和县级年度绩效自评、验收工作;三要规范资金使用、实行专款专用,项目资金主要是用于辖区内农田水利工程运行管护,不得截留、挪用,加强财务管理,规范台账管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统