当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
农水中心开展大型灌区运行管理监督检查
发布日期:2020-08-12 10:47 浏览次数: 信息来源:省农村水利管理中心

【本站8月12日讯】根据水利“强监管”工作要求,近日,省农村水利管理中心会同省水利科技推广服务中心以明查暗访的形式,赴衢州开展大型灌区运行管理监督检查。

督查组一行实地踏勘了碗窑灌区和铜山源水库,就灌区的干渠渠首、渠道、隧洞、渡槽、水闸及倒虹吸等不同类型的16处主要建筑物进行实地检查,检查内容涵盖灌区已运行工程和 “十三五”在建工程,对工程面貌、工程建设、工程安全、工程质量等方面做了细致地检查。同时,通过查阅台账资料、人员交流询问、管理平台查看,对管理责任落实、管理人员履职、管理平台使用、供水管理、管理基础等方面进行检查,了解灌区管理现状及及存在问题、困难。督查组对发现的问题向管理单位作了反馈,对灌区的安全运行提出了意见建议,要求管理单位积极做好整改落实,特别要抓紧做好安全隐患排除与处理。

本次监督检查是对大型灌区运行管理的一次问诊把脉,下一步,监督检查将覆盖全省所有7个大型灌区,进一步促进各灌区落实管理责任,强化运行管理,提升灌区规范化标准化管理水平,保障灌区长效安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统