当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅荣获水利部水法规知识大赛优秀组织奖
发布日期:2020-08-13 16:46 浏览次数: 信息来源:厅政法处

【本站8月13日讯】近日,水利部普法办公室公布了2020年度水法规知识大赛获奖名单。我厅荣获水利部水法规知识大赛优秀组织奖。

按照水利部开展水法律法规答题活动通知要求,我厅认真部署,积极组织动员全省水利系统广泛参与答题竞赛,据统计参与答题人数逾23000人。通过组织竞赛答题活动,我厅进一步普及了水法律法规,提升了全省水利系统从业人员法治意识,达到了预期效果。

一直以来,我厅高度重视普法宣传教育活动,按照让普法教育“用”起来、“活”起来、“实”起来、“火”起来的工作要求,坚持普法教育与法治实践相结合,不断创新普法宣传形式。今年“世界水日”“中国水周”期间,我厅围绕“坚持节水优先 建设幸福河湖”“防范流域大洪水”等主题,先后推出线上节水宣传、建言献策、水法律法规答题以及唱响幸福河《水韵》线上发布等活动,推动形成更加浓厚的水旱灾害防范意识和节水、爱水、护水氛围,为依法治水、依法管水提供有力保障。学习强国和省内外主流媒体纷纷关注报道我厅普法宣传活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统