当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
蒋如华赴金华检查指导“黑格比”台风灾后水毁工程修复工作
发布日期:2020-08-13 16:57 浏览次数: 信息来源:厅监督处 厅防御处 金华市 永康市 东阳市 磐安县

【本站8月13日讯】8月11日至12日,厅党组成员、副厅长蒋如华带领厅有关处室同志赴金华市检查指导“黑格比”台风后水毁工程修复工作。

检查组先后前往东阳市柽溪江南马镇和千祥镇,磐安县双峰和新渥等乡镇街道,永康市西溪镇、唐先镇及水投集团数字化监管中心等地,深入乡间地头,实地查看水利工程损毁情况,详细了解河道两岸农房、农田受淹受损情况以及当地防汛救灾工作开展情况。

蒋如华亲切慰问了金华市抗台一线的水利工作者,充分肯定了该市水旱灾害防御工作特别是水库调度和山洪预警工作。他指出,金华市在 “黑格比”台风防御工作中部署在前、反应迅速、措施到位,始终将人民群众生命财产安全放在首位,防台工作总体平稳有序,所取得的成效值得肯定。

蒋如华强调,一要高度重视水毁工程修复工作,充分发挥水利部门技术支撑作用,协助乡镇街道做好水毁修复工作,优化修复方案,严抓修复质量,确保水毁修复快速、安全、高质。二要继续保持防汛高压态势。下半年防汛防台形势依然严峻,要继续加大山塘、水库和重点河段等方面的巡查力度,全力做好安全隐患排查和河道清淤疏浚工作,加强水库调度管理,为下一轮强降雨防御工作打好基础。三要及时总结防御“黑格比”经验教训,尤其针对小流域山洪防御要从技术方面深入研究做好复盘,整理好台风降雨、水情相关数据资料,作为今后防台的重要水文资料以备查阅。四要深入查摆问题,举一反三,补齐短板,高标准、高质量规划建设水利项目,切实提高河道行洪能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统