当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
缙云:推进供水“一张网” 打造城乡统筹供水工程体系
发布日期:2020-08-13 08:00 浏览次数: 信息来源:缙云县水利局

【本站8月13日讯】缙云县按照能延则延、能扩则扩、能并则并、能联则联的原则,立足县情,积极谋划《缙云县县域供水保障规划(2021-2030年)》(以下简称《规划》),大力推进“一主、五辅、十五联、多点”的城乡统筹供水工程体系建设,织好全域供水“一张网”。

《规划》计划投资63亿元,用于改善全县22.4万人饮水条件。其中“十四五”期间计划总投资19.3亿元,实施13个规模化水厂和57个单村供水站项目,受益人口达15.9万人。根据《规划》,缙云县将以规模化集中供水为重点,以“同网、同质、同价、同服务”为目标,结合现有工程和水源工程的布局情况,形成以潜明水库、棠溪水库为主水源,双潭、壶镇、东方等3个水厂为主,新建、前路、三溪、三合、石上等5个水厂为辅,15个联村水厂为补充的“一主、五辅、十五联、多点”的城乡统筹供水工程体系。

该项县域供水保障工程不仅是一项得民心、顺民意、凝聚人心的重点民生工程,也是推进城乡统筹发展,加快美丽乡村建设,扩大有效投资,拉动县内经济增长的实效工程。下一步,缙云县将继续把饮水安全保障作为头等民生大事,强化顶层设计,狠抓项目推进,尽早实现从“有水喝”到“喝好水”的根本转变,夯实“重要窗口”的饮水安全保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统