当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水资源水电中心全力保障水资源“三服务”活动
发布日期:2020-08-13 15:21 浏览次数: 信息来源:省水资源水电管理中心

【本站8月13日讯】按照厅党组水利三服务“百千万”行动的部署,省水资源水电管理中心(省水土保持监测中心)全员投入、细化安排、创新方式、提高效率,以问题为导向,深入开展“三服务”活动,协助取水企业和基层管理部门解决了一批具体问题,支撑了水资源管理各项工作的有效落实。

一是当好联络员,全力服务取水企业。在做好前期重点行业取水企业复工复产服务的基础上,中心进一步增加技术力量,安排了4名专业技术人员,对口联系服务全省40家重点取水企业。建立了取水企业“三服务”微信群,通过现场服务与在线沟通相结合的方式,第一时间掌握企业动态和需求,及时传递取水企业要求减免水资源费的呼声,并推动减免政策出台后的贯彻落实,目前累计宣传涉企政策、收集解答问题50余次。

二是当好指导员,助力基层破解难题。重点围绕今年全国取用水管理专项整治行动要求,系统开展取用水管理领域“三服务”工作,着力提升基层水资源管理业务能力。先后赴宁波、台州、金华、丽水等地开展专题业务培训,培训人员220余人;赴德清、桐庐、松阳等15个县、市指导取水设施标准化建设、节水标杆创建等年度重点任务;针对千岛湖引水工程通水后的取水计量难题,联合杭州市林水局、省水利河口研究院对杭州水务集团进行专项服务,解决水量分类计量的难题。

三是当好助理员,支撑落实国家节水行动“三服务”专题月活动。中心全员参与,服务范围覆盖全省11个设区市,现场服务企业58户、节水高校10家,重点围绕取水计量管理、用水工艺改进、节水型载体创建等与用水户进行交流,指导市县水利部门落实节水型社会创建、取用水管理专项整治行动、取水户 “一户一档” 管理等工作,为三服务专项月活动提供技术保障。

下一步,水资源水电中心将坚守水利“三服务”工作初衷,求真务实,按照补短板、强监管、走前列的要求,主动作为,上下联动,不断推进我省水资源管理水平的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统