当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
舟山服务组开展国家节水行动“十百千”水利“三服务”
发布日期:2020-08-14 15:40 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院 舟山市水利局

【本站8月14日讯】8月10日至11日,浙江同济科技职业学院党委书记江影带领舟山服务组开展国家节水行动“十百千”水利“三服务”。

服务组一行首先前往浙江国际海运职业技术学院,实地了解海运学院高校合同节水工作进展;随后深入定海区和岱山县,走访了浙江顺源化工有限公司、舟山市豪舟建材有限公司和岱山县秀山水厂等多家重点取水户,现场对取水计量监控标准化建设进行指导,并向企业宣讲水资源费征收优惠政策。服务组一行还召开座谈会,听取了舟山市及有关县(区)水资源管理和节约用水工作情况汇报,就实施国家节水行动、取用水管理专项整治行动、最严格水资源管理考核等工作进行了交流与业务指导。

服务组对舟山市水资源管理和节约用水工作表示肯定,舟山市节水工作起步早、基础好,万元GDP用水量和万元工业增加值用水量等多项用水效率指标名列全省前茅,水资源管理工作成效明显。针对下步工作,服务组指出,要深入贯彻落实“节水优先”方针,坚决落实水利发展改革总基调,全面落实国家节水行动,进一步加强水资源管理和节约用水工作;要不断增强“舟山发展水为先、舟山发展水为限”的意识,立足舟山水资源短缺的现状,结合“十四五”规划编制工作,补短板、强监管,谋划解决好舟山水资源短缺等问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统