当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
2020年度全省在建水利工程质量与安全交叉大检查活动全面启动
发布日期:2020-08-14 16:39 浏览次数: 信息来源:质管中心 宁波市水利局 舟山市水利局

【本站8月14日讯】8月12日至13日,省水利水电工程质量与安全管理中心组织舟山市水利围垦工程质量监督站赴宁波市姚江上游余姚西分工程开展质量与安全监督检查,全面拉开2020年度全省在建水利工程质量与安全交叉大检查序幕。

检查组一行顶烈日冒酷暑,实地检查姚江上游余姚西分泵站、隧洞等施工现场和实体质量,听取质量与安全管理情况汇报,查阅工程质量与安全管理相关资料,现场反馈检查发现的15条质量安全问题,要求项目法人立行立改,并由被检查工程的质监机构督促整改落实,及时消除质量与安全隐患。此次检查成效明显,既给两地提供了相互学习监督经验、共同提升监督能力的交流平台,又让参建单位切实感受到了监督压力,得到了各方的一致好评。

此次交叉大检查针对全省在建水利工程,原则上交叉检查地市将随机互抽1-2个在建水利工程,所有工作要求在9月底前完成。具体采取省级纵向联动、市级横向互查和县级参与检查的方式,由市级质监机构全面主导交叉检查工作,并注重运用移动监督APP来开展检查工作。活动旨在深入贯彻落实“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求,进一步强化在建水利工程质量与安全管理,加大省市县三级联动和业务工作交流力度,有效保障全省在建水利工程建设质量与安全态势持续向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统