当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
定海:全面完成年度海塘安全鉴定任务
发布日期:2020-08-14 08:00 浏览次数: 信息来源:定海区水利局

【本站8月14日讯】近日,定海区水利局组织召开海塘安全认定审查会,通过了12条超期海塘安全鉴定审查,累计完成19条海塘的安全鉴定任务。至此,定海区超期未鉴定海塘的安全鉴定工作全部完成。

为全面推进“海塘安澜千亿”工程,定海区积极谋划,启动新一轮“安全+”生态海塘建设。作为基础性工程,定海区按照“已超期的海塘2020年年底前完成安全鉴定”的工作要求,分步系统性地排查区域内海塘安全鉴定情况,共梳理出超期未鉴定海塘19条。为高效高质量完成安全鉴定任务,在征求各镇(街道)海塘管理单位的意见后,定海区水利局采用统一打包方式,公开招标择优确定第三方安全鉴定单位,由中标单位成立专门项目组,定点前往各镇(街道)开展相关工作。统一招标大幅度降低了海塘安全鉴定费用,同时也便于各海塘管理单位的统筹和协调。

海塘安全鉴定任务完成后,将为海塘工程“一县一策”的编制提供支撑依据。目前,定海区正在加快推进29座水库安全鉴定和加固。海塘、水库安全鉴定的结果也将作为定海区水利领域“十四五”规划编制的重要依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统