当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐乡:创新水土保持工作 推进“最多跑一次”改革
发布日期:2020-08-14 08:30 浏览次数: 信息来源:桐乡市水利局

【本站8月14日讯】桐乡市水利部门高度重视水土保持工作,积极创新工作模式,强化制度保障、简化审批手续、优化工作流程,不断提升服务企业、服务基层质量,在“最多跑一次”改革中争当排头兵。

一是借助中心大平台,水保宣传实现窗口联动。在审批服务中心组织的桐乡市投资项目代办工作培训会上,向基层部门宣传讲解建设项目水土保持方案审批方面最新政策和改革举措,宣传推广水保业务。加强窗口间互学,了解不同工作业务,交流工作经验,为基层项目代办、招商业务骨干更新业务知识,提升代办服务能力。在中心大平台中,扭转“各自为战”的僵局,打造了业务互荐新格局。

二是融入服务大团队,水保服务形成组团互动。水利窗口积极参与“拿地即开工——组团服务”,与相关审批职能部门一起,为企业、为基层提供及时便捷高效的组团服务。对已在经信、发改备案的项目,开展提前对接,以电话或者服务组团方式上门提供一次性告知(解答)服务。在具体业务办理中,消除“办理难、难办理”怪象,树立了优质服务的新形象。

三是形成执法闭环,水保监督构筑联合行动。在业务主体前期梳理排查的基础上,对49个在建生产建设项目、26个验收备案项目开展了水保执法专项行动。年底前,还将持续动态更新,实现全覆盖、长效化。通过审批、监督和执法环节的无缝衔接,填补“职能间隙”短板,进一步增强整体合力,形成了完整闭环的新态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统