当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
衢江:严把低收入农户饮用水安全销号关口
发布日期:2020-08-14 09:55 浏览次数: 信息来源:衢江区水利局

【本站8月14日讯】“家里几口人?年收入多少?装自来水没有?水压怎么样?”……连日来,衢江区水利局的工作人员顶着烈日,冒着酷暑,进村入户,开展低收入农户饮用水安全销号核查工作。

今年是农饮水达标提标行动收官之年,为确保完成任务,5月份,该局组织全体干部,联合各乡镇(街道办事处)对全区17228低收入农户饮水问题进行核查,发现有4496人饮水存在问题。经过2个月的攻坚,此前各乡镇存在的问题已全部整改到位。为全面掌握销号工作实际情况,该局在全区范围内组织开展了低收入农户饮水安全销号核查工作。

核查过程中,各检查人员在全面排查各乡镇低收入农户用水现状的基础上,重点核查此前存在问题的4496人,并根据乡镇最新低收入农户名单,逐一核查新增、核减情况,全面掌握最新低收入农户饮用水问题是否解决、优惠减免政策是否落实等问题,并按照“入户、见人、有水”的要求逐一拍照登记,做到“不落一户、不落一人”。此外,同步督查各乡镇农村饮用水达标提标工程实际建设完成情况,积极落实区级统管长效管护情况(水费收缴、净化消毒、水质检测等日常管护),确保工作落实落细落到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统