当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
东阳市全面推进水毁工程修复
发布日期:2020-08-14 09:56 浏览次数: 信息来源:东阳市水务局

【本站8月14日讯】受第四号台风“黑格比”影响,东阳市南江流域南马镇、千祥镇、画水镇等乡镇洪涝灾害较为严重,河道堤防均受到不同程度的损毁。东阳市水务局迅速组织救灾专家组,全力指导水毁工程修复工作。

一是抓紧做好水毁工程统计。积极同各乡镇街道做好对接,整理汇总水毁工程;派出检查组对水利工程进行全面排查,把险情隐患找准查实、列出清单,逐项核实水利工程水毁情况。

二是现场制定水毁修复方案。迅速组织设计单位、勘测单位踏勘水毁现场,并制定针对性的恢复或处置措施,按照轻重缓急的原则进行修复。采取“增加施工队伍,多上施工设备,抢抓时间”的办法,按期完成水毁工程的修复。

三是确保水毁工程修复质量。采取强有力的措施,加强对水毁修复工程的质量监管,严格履行验收程序,把好工程建设质量关口,确保水毁工程高标准、高质量的完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统