当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态三】我厅下发关于指导做好小流域山洪灾害转移人员排查工作的通知
发布日期:2020-08-02 17:04 浏览次数: 信息来源:厅防御处

【本站8月2日讯】根据气象预报,今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)最大可能将于明天(3日)夜间在浙南到闽北一带沿海登陆(强热带风暴级或热带风暴级,8-10级),降雨主要集中在明天(3日)下午到后天(4日)上午,浙南和沿海地区有中到大雨,其中温州、丽水、台州地区部分暴雨,局部大暴雨,累计雨量温台丽地区一般40-70毫米,部分80-120毫米,局部200毫米以上。

根据今日上午8时气象预报结果,上述地区虽未达到未来24小时山洪灾害预报预警等级,但考虑到台风发展趋势和移动路径的不确定性,温州、丽水、台州部分县(市、区)可能因局地强降雨发生山洪灾害。我厅下发《关于指导做好小流域山洪灾害转移人员排查工作的通知》,要求相关市县水利部门会同当地气象等部门,对辖区内山洪灾害风险区域加强分析研判,指导基层政府做好应转移人员排查甄别和转移工作,并做好相关核查数据报送工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统