当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
冯强出席杭州市农饮水达标提标行动百日攻坚现场会
发布日期:2020-08-21 11:26 浏览次数: 信息来源:杭州市林业水利局

【本站8月21日讯】决胜全面小康决战脱贫攻坚,让农村居民从“有水喝”到“喝好水”。8月19日,杭州市农村饮用水达标提标行动百日攻坚现场会在临安召开,正式启动全市农村饮用水达标提标行动“百日攻坚战”。与会人员实地参观考察了已建成的天目山镇告岭水厂、建设中的龙岗镇龙岗水厂和临安区农饮大楼信息中心。省水利厅党组成员、副厅长冯强,杭州市政府有关负责人出席会议。

攻坚拔寨,奋勇争先。一直以来,杭州市委市政府高度重视农村饮用水工作,研究制定三年行动计划,连续两年将农村饮用水达标提标行动列入市政府民生实事项目;自2018年以来,全市已累计建设完成642处达标提标项目,909个行政村、116.7万农村居民在达标提标行动中受益,幸福感和获得感进一步增强。

冯强对杭州市农村饮用水达标提标工作表示肯定,认为杭州市规划起点高、建设标准高、管理水平高,采取的举措值得学习推广,取得的成效值得肯定。他对下一阶段决胜攻坚农村饮用水达标提标行动提出要求:要进一步强化攻坚决心,三季度取得项目建设突破性进展;要进一步细化销号标准,严格整县清盘验收销号管理;要进一步夯实县级统管,督促长效管护落地生根;要进一步深化智慧管护,打造城乡清洁供水数字系统;要进一步加强规划研究,高质量做好“十四五”农村供水安全保障规划。

接下来,杭州将建立百日攻坚倒计时机制,集中力量督促剩余项目加快建设进度,同时加大暗访督查力度,暗访结果将与农饮水专项考核和市政府民生福祉考核结果挂钩。进一步聚焦薄弱环节,牢固树立“为全国夺取脱贫攻坚的全面胜利贡献杭州力量”一盘棋思想,加快推进低收入农户农饮水达标提标建设。各地各部门将全力冲刺“百日攻坚”,确保农饮达标提标工作走在全省前列,以实际行动展现杭州市“重要窗口”的“头雁风采”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统