当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态五】马林云会商部署台风“黑格比”防御工作
发布日期:2020-08-03 16:16 浏览次数: 信息来源:厅防御处 信息宣传中心

【本站8月3日讯】今天上午,厅党组书记、厅长马林云主持召开防台会商会,听取当前水雨情等情况汇报,分析研判防台形势,并对今年第4号台风“黑格比”防御工作进行部署。厅党组成员、总工程师施俊跃,厅相关处室、单位负责人参加会议。

当前,台风中心位于浙江省苍南县东南方向,预计今天(3日)夜间至明天凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。省水文管理中心根据气象未来三天降雨预报成果推算,鳌江、楠溪江、浦阳江、曹娥江、苕溪流域主要控制站水位将上涨,其中鳌江流域埭头站水位可能超警。杭嘉湖平原嘉兴站受太湖排水影响,将持续维持高水位。

会议对当前台风防御工作提出要求:一是要严阵以待,克服麻痹侥幸心理,防汛责任人要及时进岗到位,切实履职。二是瓯江、鳌江、飞云江、椒江等流域大中型水库,要在确保下游安全的前提下,提前预泄,腾出库容。温黄、温瑞等平原要提前预排,降低河网水位。三是温州、丽水、台州等地要切实做好小流域山洪灾害监测预警工作,及时发布预警信息,确保预警信息全覆盖、无遗漏。同时要提请地方政府组织做好危险区域人员转移避险安置,切实保障人民群众生命安全。四是沿海地区要落实好低标准海塘内的安全措施,提前关闭海塘旱闸,封堵缺口,防止海水倒灌。加强对各类水利工程的巡查检查,发现险情及时报告,及时处置,确保安全。

目前,温州大中型水库预泄379万立方米,河网预排978万立方米;丽水大型水库预泄2766万立方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统