当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水文中心召开半年工作总结暨水文数字化工作会议
发布日期:2020-08-03 15:01 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站8月3日讯】近日,省水文管理中心召开半年工作总结暨水文数字化工作会议。会议传达学习了全省市级水利局长会议精神,总结了2020年上半年水文工作,分析了当前工作中存在的问题,对下一阶段防汛防台、“十四五”规划编制、水文数字化等工作进行了部署和落实。中心领导分别对分管重点工作进行部署,各部门、分支水文站、公司和钱塘江平台专班、江河湖库专班负责人作交流发言。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和和历史罕见的梅雨大洪水,全省水文系统积极作为、主动担当,坚持防疫和业务“两手抓”“两手硬”,成功应对梅雨洪水,“5+1”工程和水文数字化转型稳步推进,服务最严格水资源管理和农饮水达标提标行动取得实效,得到了厅党组的充分肯定。这些成绩的取得,得益于全省水文系统上下一心、攻坚克难、敢于担当。

会议强调,下半年全省水文系统要进一步提高政治站位,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,汲取真理力量、实践力量,坚决扛起建设水文“重要窗口”的使命担当。一要高效率运行。坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,统筹抓好疫情防控和年度重点工作不放松。对标“一流监测队”建设和单位新职能,进一步健全制度规则,优化、简化工作流程,强化风险意识和底线思维,扎实做好防台、换届、岗位设置、职称评聘、科技项目培育、人才队伍成长等工作,稳步提升履职工作能力。二要高品质服务。坚持守正创新,深化“三服务”,拓展水文服务范围,提高水文服务质量,实现监测预报预警、服务支撑农饮水达标提标、最严格水资源管理制度等不断提档升级,为“六稳”“六保”贡献力量。三要高速度推进。主动对标水利行业需求,积极推进浙江水文“十四五”规划编制和水文“5+1”工程,力争出精品作示范;聚力水文数字化攻坚,把这项工作放在心上、抓在手上、体现在成效上;加快推进水文新技术、新产品的研发,充分应用科技创新成果,加快推进钱塘江平台和江河湖库平台建设进度,推进系统思维重构、工作流程优化再造,不断提高水文监测自动化、数字化和现代化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统