当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水资源水电中心赴衢州开展开展建设项目水土保持监督检查工作
发布日期:2020-08-03 16:38 浏览次数: 信息来源:水资源水电中心 衢州市水利局

【本站8月3日讯】近日,由省水资源水电管理中心负责人带队,厅农水水电水保处、省水利水电勘测设计院、杭州大地科技有限公司组成的检查组,深入衢州市建设项目和遥感图斑现场,开展建设项目水土保持监督检查工作,依法检查建设项目水土保持工作落实情况。

检查组实地检查了新建衢州至宁德铁路(浙江段)、G60沪昆高速公路金华互通至浙赣界段改扩建工程、351国道龙游横山至开化华埠段公路工程、常山-开化天然气管道工程、衢江抽水蓄能电站等在建和验收备案项目现场,查阅了工程建设相关资料,听取了建设单位、监测单位、监理单位的水土保持工作情况汇报。检查组重点督查建设项目水土保持后续设计及招投标水土保持内容落实情况、各项水土保持措施落实情况、水土保持投资落实及水土保持补偿费缴纳情况、水土保持方案变更及报备批情况、水土保持监理监测开展情况,并对开化、常山县各抽查复核了10个遥感图斑。

检查组充分肯定了衢州市在水土保持方面所做的工作,并对检查中发现的问题提出了整改意见,要求衢州市、县两级水行政主管部门按照建设浙江大花园最美核心区要求,持续加大监管力度,推动水土保持监管水平再上新高度。此次监督检查专项行动将有力提高市、县水利部门依法履职的意识,加强水土保持日常监管力度,完善相关水土保持管理制度;有效督促建设项目建设单位,树立水土保持责任意识,严格履行水土保持法定义务,落实水土保持措施和水保“三同时”制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统