当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水库中心全力做好今年第4号台风防御工作
发布日期:2020-08-03 16:51 浏览次数: 信息来源:省水库管理中心

【本站8月3日讯】为做好今年第4号台风“黑格比”防御工作,省水库管理中心认真贯彻落实省委省政府领导关于水库安全管理工作的批示精神,按照厅党组“主动履职、全力以赴、提升能力、确保安全”的总体要求,强化责任,严阵以待,全力以赴加强水库安全运行管理。

一是提前开展安全检查。出梅后,水库中心抢抓台风“空窗期”,立即组织人员,冒着高温酷热,检查指导各地水库安全运行管理和建设管理工作。7月,共对7座大中型、38座小型水库进行安全运行检查指导服务,对5座小型水库除险加固在建项目开展技术指导服务,对发现的问题实行清单式管理,督促及时整改,为迎战台汛做好准备。

二是加强安全状况分析。在省水利厅启动应急响应后,水库中心立即组织对台风可能影响地区的大中型水库蓄纳能力进行分析,对近70座大中型水库可纳蓄水量和可纳降雨量进行统计测算,为下一步调度提供依据。认真执行水库安全状况日报制度,掌握全省水库安全状况。监督全省大中型水库水位情况,对持续超汛限情况及时进行督促提醒。

三是加强小水库抽查。督促各地落实水库安全度汛要求,对温州、台州、丽水等市60多座小型水库的“三个责任人”落实情况进行了电话抽查,并将抽查情况向地方进行了反馈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统