当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水文中心提升水文测报应急响应至Ⅱ级
发布日期:2020-08-03 18:56 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站8月3日讯】第4号台风(黑格比)已于今天14时加强为台风级,15时台风中心距离我省苍南县东偏南方向约245公里,目前以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,最大可能于今天夜间至明天凌晨在我省温岭到苍南一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级或台风级,11-12级,30-35米每秒。

由于台风“黑格比”强度继续加大,将正面登陆我省,登陆时又适逢天文晚高潮,造成风、雨、潮“三碰头”。为全力防御台风“黑格比”,省水文管理中心于3日17时提升水文测报应急响应至Ⅱ级。要求水文部门坚持人民至上、生命至上,加强值班值守,确保重要水文站有人值守、通信畅通、应急监测能力到位。密切关注台风发展态势,加强会商,及时报送水文监测预警预报信息,全力以赴为防台指挥决策提供优质的水文支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统