诸暨市全面推进农村饮用水达标提标决战决胜及清盘验收工作
发布日期:2020-08-31 17:02 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局

【本站8月31日讯】为决胜打赢农村饮用水达标提标行动攻坚战,诸暨市迅速传达学习全省农村饮用水达标提标决战决胜及清盘验收工作推进视频会议精神,对下阶段工作做出部署。

一是理思路,抓进度。积极组织召开工作推进会,梳理在建工程进度表,针对部分进度落后乡镇严格实行“红黄牌”督查,压实各级责任,提升整体效率,确保按时保质完成攻坚任务。

二是跟动态,抓脱贫。针对全市低收入饮用水不达标人口,进行建档立卡,逐月动态跟进督导,实行全市评比制度,对照“不落一村、不落一户、不落一人”的要求,聚焦脱贫攻坚目标任务,力争 9月底前全线完成全市低保户饮水达标任务

三是强统管,抓长效。夯实县级统管单位力量,通过强化制度管理、设备运维、水质监测、工程运行等专业管理,推动提升供水服务保障能力。同时强化水利部门监管力量,推动水费收缴、水源管理全覆盖,形成农饮水管理“硬核”长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统