当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【防台动态九】马林云进一步会商部署当前水利防台工作
发布日期:2020-08-04 20:37 浏览次数: 信息来源:厅防御处 信息宣传中心

【本站8月4日讯】今天下午,厅党组书记、厅长马林云再次主持召开防台会商会,听取当前台风动态、水雨情等情况汇报,并对当前水利防御工作进行部署。厅党组成员、省水文管理中心主任范波芹,厅有关处室、单位负责人参加会议。

今年第4号台风“黑格比”于今日凌晨3时30分在乐清沿海登陆,在我省境内滞留时间已超过16个小时。截至今日19时,全省面雨量59.3毫米。2个地市面雨量大于100毫米,分别为温州133.1毫米,台州123.2毫米。4个县级面雨量超过200毫米,分别为乐清市281.2毫米、龙湾区274.4毫米、黄岩区206.1毫米、缙云县203毫米。482个单站降雨量超过200毫米,最大为乐清市砩头站549.7毫米。全省20座大中型水库超汛限水位,21个江河站超警以上,其中6站超保。主要潮位站均在警戒水位以下。

马林云强调,要从严落实车俊书记、袁家军省长检查指导“黑格比”防御工作的精神,坚持人民至上、生命至上,加强各类风险研判,善始善终地落实落细各项防御措施,为打好防台攻坚战贡献力量。一要加强值班值守,密切关注台风发展态势,强化监测预报预警;二要严防后期强降雨可能引发的小流域山洪灾害,提醒做好危险区域的人员转移避险工作;三要加强水利工程巡查检查,及时发现和处置风险隐患;四要科学调度,充分发挥水利工程的防洪减灾作用。

会上,马林云还专门视频连线嘉兴市水利局,要求思想上高度警惕,加强分析研判风险,切实做好巡堤查险,调度杭嘉湖南排各闸站、泵站全力外排,减轻可能出现的高水位风险,确保安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统