当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水资源水电中心开展小水电清理整改督查工作
发布日期:2020-08-04 10:44 浏览次数: 信息来源:水资源水电中心

【本站8月4日讯】按照厅党组“强监管”工作部署和全省小水电清理整改工作视频会议要求,近日,省水资源水电管理中心赴温州市、绍兴市开展小水电清理整改督查指导工作。

督查指导组实地检查了乐清市白石际电站、钟前电站,瑞安市林溪电站、红岩电站,苍南县苍玉电站、龙插井电站,诸暨市陈蔡电站、老龙电站,查阅了电站销号台账资料,听取了相关工作情况汇报。

督查指导组充分肯定了温州市和绍兴市前一阶段工作成效,并对下一步工作提出要求。一要紧抓进度,严控销号保质量。按照9月底前完成整改销号工作的目标,加快少许电站销号扫尾工作,同时对照标准,从严建立销号台账,把关销号流程。二要立足长远,建立机制抓长效。要因地制宜,加快推进平台建设,并在生态流量监管、安全生产管理、绿色发展和激励措施落实等方面制定出台相关政策,实现小水电长效管理。三要强化防范,降低风险保安全。逐站梳理电站防汛防台风险隐患,及时消除,落实度汛措施。加强值班值守,构筑防汛防台安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统