索引号 002482285/2020-41418 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【浙江日报】丽水 危险区域强防范
发布日期:2020-08-04 09:33 浏览次数: 作者:水蓝薇 樊文滔 信息来源:浙江日报

浙江日报丽水8月3日电  8月3日,丽水将人员转移作为防台工作的重点,按照不漏一处、不漏一人、应转尽转的要求,对危险区域进行再次排查,确保人员转移到位,落实安置措施,目前全市已转移人员3901人。

丽水做好小流域山洪和山体滑坡等地质灾害的防范工作。丽水共有391座水库、1399座山塘。为了做好山塘水库的保安工作,各地加强水库巡查,明确病险水库严格执行“险库放空,病库限蓄”的要求,落实各项安全管理措施。

台风影响期间,丽水还落实停工在建涉水工程、关闭临河或位于峡谷地段的景区等举措,全方位保障人民群众生命财产安全。目前,青田146个在建项目已全部停工。缙云大龙门景区、龙泉宝溪景区等多个旅游景区已关停。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统