当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
水文中心全力应对台风“黑格比”
发布日期:2020-08-05 16:37 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站8月5日讯】8月3日凌晨3时30分左右,今年的第4号台风“黑格比”在乐清沿海登陆。面对今年第一个正面登陆我省的台风,省水文管理中心迅速启动水文测报应急响应,并随着台风动态变化不断升级响应等级,干部职工彻夜值守,全力应战。

一是做好预警预报工作。水情组结合当前实时水雨情和未来降雨进行水情分析和洪水预报,尤其是降雨量较大的地区,主动加密报汛频次。

二是做好通信保障工作。通信组密切关注省水文通信平台,进行系统保障巡检,加强对通讯网络、遥测站数据传输链路、机房环境的运行保障,确保浙江省水文通信平台的实体安全、运行安全和数据安全。

三是做好测验设备检查。测验组做好测验准备,进行测验设备、应急监测设备、卫星电话等的检查,对测船缆绳加固,保证测验的顺利完成。

四是做好重要站点信息监控。资料组紧盯全省所有的雨量站、水位站,对可能存在问题的站点,及时发现及时处理,保证数据的准确可靠。

截至4日15时,省水文管理中心已编报水情分析简报14期,滚动预报沿海潮位站点106站次,发布江河洪水预警4期,发布山洪灾害预警4期,发布水雨情预警短信1400多条。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统