嘉兴市北部湖荡整治及河湖连通工程(秀洲片)全速推进
发布日期:2020-08-06 12:55 浏览次数: 信息来源:秀洲区农业农村和水利局

【本站8月6日讯】今年以来,嘉兴市北部湖荡整治及河湖连通工程(秀洲片)以“开局就要奔跑”的姿态,全面加快项目推进。项目将投入11.2亿元,对36个湖荡、18.77平方公里水域开展综合性治理,项目实施后将有效提升区域防洪排涝能力,改善水环境。

一是凝心聚力,多方协同推进。秀洲区水利部门与项目法人单位第一时间召集参建各单位,树立年度目标,倒排时间编制年度实施计划,明确各节点期工作任务,细化工作分工,协力加快项目进度。通过压实责任和部门联动,及时完成整改相关问题12个,完成设计变更审查71项。

二是查漏补缺,保障度汛安全。根据今年梅雨期持续时间长、降雨量大的现实,北部湖荡整治项目建立健全主管部门、项目法人、施工单位和施工班组四级防汛体系,确保防汛指挥及时,信息沟通顺畅。项目参建单位配合开展嘉兴市2020年防汛大演练。在高水位期间,项目防汛工作组每天落实20-30人,对在建和建成工程开展24小时巡查,发现并及时排除隐患点5处。

三是落实资金,加强资金保障。项目法人单位落实社会资本投资5000万元,保障工程款项及时支付和工程建设顺利推进,最大限度缓解疫情带来的不利影响。水利部门与法人单位联合编制了资金到位计划,加强工程建设和验收资金保障。近期计划到位政府补助、社会资本投资和银行贷款资金约2.5亿元。截至目前,项目累计到位资金约8.5亿元,约占工程项目总概算的75%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统