当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
永嘉县迅速开展台风灾后重建工作
发布日期:2020-08-07 07:00 浏览次数: 信息来源:永嘉县水利局

【本站8月7日讯】台风“黑格比”影响期间,永嘉县普降暴雨、局部出现特大暴雨,全县面雨量234.6毫米,过程雨量超300毫米的站点达8个,其中累积降雨量有8个站大于300毫米,该县22个乡镇(街道)水利工程均不同程度受损。永嘉县水利局立刻组织开展抢险救灾工作,成立6个专家组,分赴各地指导救灾和核灾工作。

一是第一时间恢复供水。联合县水务集团,抢通59处农村供水工程,在24小时内恢复全县农村供水,保障群众生产生活用水。

二是第一时间核实灾情。以科学严谨的态度抓好核灾工作,做到应统尽统,全县水利工程损失8139.35万元,受损303处,其中山塘11处、堤防护岸144处、海塘1处、水闸12处、泵站12处、水文设施16处、农饮水项目59处、拦水堰坝48处。

三是第一时间制定计划。按照“轻重缓急、民生优先、保障功能”的工作思路,梳理出首批总额1000多万元的应急抢修项目,逐项制定修复重建计划,明确责任人和时间节点,确保恢复重要水利工程能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统