当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
2020年省级美丽河湖验收复核工作部署会在温州召开
发布日期:2020-08-07 17:25 浏览次数: 信息来源:省钱塘江流域中心 鹿城区水利局

【本站8月7日讯】8月6日,2020年省级美丽河湖验收复核工作部署会在温州九山湖畔召开,正式吹响了本年度全省美丽河湖复核工作的号角。会议就2020年美丽河湖省级复核工作方案及省级复核进行了介绍部署,与会代表就美丽河湖建设及验收复核工作开展了交流互动。

会议指出,要深入领会、贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,在推进美丽河湖建设过程中,避免过度开发,注重保护生态,力争把滨水公园建设成为人民群众共享的绿色空间。会议强调,一要不断提升广大群众的获得感、幸福感,保证美丽河湖建设有投入有成效,努力让群众看到变化、得到实惠。二要注重美丽河湖建设细节,高标准、严要求完成建设任务的同时,充分融入当地文化,在景观美的基础上丰富水文化内涵。三要推动美丽河湖建设全域化,协同创建任务,统一区域内建设标准。四要加快推进美丽河湖验收复核工作进度,主动作为,更高标准办好美丽河湖这一民生实事,推动美丽河湖向“幸福河”迭代升级。五要强化宣传展示,突出特色亮点与成效,通过验收复核工作相互学习,切实提高全省美丽河湖建设水平。六要精心谋划、认真组织编制“十四五”规划,充分发挥美丽河湖建设在浙江水利高质量发展中的作用。

美丽河湖验收复核专家组,省治水办(河长办)、厅河湖处、省钱塘江流域中心相关负责人,鹿城区相关领导及各设区市水利局河道管理部门负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统