索引号 002482285/2020-41522 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【浙江新闻客户端】黄南水库正式下闸蓄水 将为松古平原居民“解渴”
发布日期:2020-08-07 10:18 浏览次数: 作者:​水蓝薇 樊文滔 潘雄 信息来源:浙江新闻客户端

8月6日上午,随着闸门与河床彻底贴合到位,松阳县黄南水库顺利下闸开始蓄水,这标志着该工程已由建设阶段转入运行管理阶段。

据了解,黄南水库坐落在瓯江流域松阴溪支流小港上游,距黄南村上游约400米处,距松阳县城约35公里,是浙江“五水共治”保供水重点水利项目和“百项千亿”防洪排涝工程。

水库集雨面积207.8平方公里,总库容9196万立方米,工程总投资约18.1亿元。

预计建成后,可缓解松古平原水资源短缺的问题,使松古平原城乡生产、生活用水保证率达95%以上,农田灌溉保证率由现状的85%提高到90%,助力松阳加速融入长三角、接轨海西经济区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统