索引号 002482285/2020-41536 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【中国水利报】党建引领
让政风行风更加优良
——浙江省水利系统全力推进“清廉水利”建设
发布日期:2020-08-08 09:07 浏览次数: 作者:王超 郭明图 信息来源:中国水利报

“工作部署到哪里,服务就跟进到哪里。”今年,浙江省水利厅充分发挥党员先锋模范作用,在全省水利系统各级基层党组织开展服务百县、千企、万村的水利三服务“百千万”行动,构建起全覆盖、全过程、全天候的水利服务体系。活动中,领导示范带头,党员干部冲在前,专家团队跟着上,围绕重点水利工程、重大民生项目、重要涉水用水企业、重点防洪保安全领域等中心工作,直奔问题去,当好水利服务先锋,积极推进浙江水利高质量发展。

服务送下去 问题解开来

在重点对接服务企业的过程中,浙江省水利厅结合实际情况,制定出台了九项稳企业、稳经济、稳发展的优惠政策,全力支持受疫情影响企业复工复产。

其中,先后对承租浙江省级水利经营性房产的97家企业减免租金共计346万元,切实帮助企业纾困解难,得到了一致认可。截至6月底,省级明确97名处长联系100个县,省市县三级明确572名干部联系1341家企业,2458名干部联系2.09万个村,累计开展主题活动6次,服务1681人次,问题解决率达到95%。

强作风建设 推水利“三服务”

今年,浙江省水利厅印发了《深化推进“清廉水利”建设2020年重点工作任务》,坚持省厅示范带动、系统上下联动、横向交流互动,协同推进政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,努力打造“忠诚干净强政治,担当作为兴水利”的新时代浙江水利队伍。

“管行业必须管行风,近年来浙江先后部署开展清廉机关建设、清廉水利建设,层层推进,步步为营,就是要通过全省水利系统的上下同心、共同努力,让水利政风行风更加优良,让政治生态更加风清气正。”浙江省水利厅相关负责人介绍。

政治放首位 走深又走实

在推进“清廉水利”建设的过程中,浙江省水利厅始终把政治建设摆在首位,发挥厅党组理论学习中心组示范引领作用。今年重点要在全省水利系统各级党组织广泛开展学习贯彻《习近平总书记治水重要论述摘编》,推动新时代治水思路走深走实;在加强业务建设方面,立足中心工作大局强谋划、强执行、强宣传,研究制定“补短板、强监管、走前列”任务和举措,推动水利改革发展总基调落细落地;在加强纪律建设方面,开展廉政风险自查和廉政承诺工作,层层制定防控措施,举一反三建章立制,有力推动浙江省水利系统廉政风险防控机制更加健全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统