武义县领导检查指导农饮水达标提标工作
发布日期:2020-09-01 17:22 浏览次数: 信息来源:武义县水务局

【本站9月1日讯】为迅速贯彻落实全省农村饮用水达标提标行动决战决胜及清盘验收推进会精神,武义县委书记姚激扬于近日率队检查指导农村饮用水达标提标工作。

姚激扬一行实地检查了新宅镇三坑口村单村供水站,仔细查看净水消毒设施运行情况,了解日常管护工作,并走访了岭脚村农户,查看水质、水压、水量情况,了解水费收缴等相关情况。

姚激扬强调,今年是全面建成小康社会收官之年,必须保障人民群众喝上健康水、喝好水。一要坚持把水质保障放在首位。坚持城乡同质饮水目标不动摇,以水质和水量达标为出发点,以建设和管理提标为着力点,以农民受益为落脚点,全面提升城乡供水一体化水平。二要夯实农村饮用水县级统管。健全完善“饮水长制”,全面落实水费收缴,进一步增强群众节水和水资源保护意识。三要加快农村饮用水信息化建设。积极推进全县农村饮用水信息化建设,按时完成与省级统一搭建的监管系统进行对接,稳步推动城乡供水数字化“监管+服务”,提高农村供水科学化、智能化、数字化管理水平。

截至目前,武义县农饮水达标提标行动累计完成投资近2.8亿元,巩固提升270个村、农村人口18.7万人的饮水安全,提前完成了省级计划内农村饮用水达标提标三年行动任务。全县农村饮用水达标人口覆盖率96.2%,农村供水工程供水保证率90%,农村供水工程水质合格率达90%以上,全县城乡规模化供水工程覆盖人口已超过86.2%。此外,全面推行了“饮水长制”,实现了对8个乡镇水厂、101个单村水站的县级统管全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统