当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅传达学习袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
发布日期:2020-09-12 13:59 浏览次数: 信息来源:厅办公室 信息宣传中心

【本站9月12日讯】9月11日下午,我厅召开厅党组扩大会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话,在杭厅领导,厅机关各处室,厅直属各单位党政主要负责人参加会议。

会议指出,袁家军书记的讲话紧扣“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”这一主线,深入思考“十大新课题”,提出努力交出“10张高分报表”新目标,是新阶段省委带领全省干部群众全面推进改革发展、纵深推进全面从严治党的行动纲领。袁家军书记的讲话充分体现了对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之心、拥护之心,进一步彰显了坚定不移沿着“八八战略”指引的道路走下去、奋力谱写新时代中国特色社会主义在浙江实践新篇章的担当和使命。

会议强调,厅系统要创新思维、振奋精神,深入学习贯彻袁家军书记讲话精神,强化窗口意识、扛起使命担当,切实把讲话精神转化为思路举措、干劲激情、工作成果,打造重大水利标志性成果,当好建设“重要窗口”排头兵。一要深刻学习领会。厅系统各级党组织要通过专题学习研讨等方式,原原本本学习讲话内容,深刻领会把握精神内涵,切实肩负起忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的职责使命。二要坚决贯彻落实。要紧密联系实际,认真研究制订贯彻落实讲话精神的主要举措,对标对表新目标新定位,做到“在全国水利同行中走前列、在省级部门中做先进、在重大考验中打胜仗”。三要强化责任担当。要以学习贯彻落实袁家军书记讲话精神为动力,一以贯之抓好工作落实,加快形成城乡同质饮水、建设幸福河、海塘安澜千亿工程、节水示范、水旱灾害防御、数字化转型、重大改革、三服务“百千万”行动、水利队伍建设、党的建设等10个方面具有中国气派、浙江辨识度、水利特色的重大标志性成果,为建设“重要窗口”交出水利工作高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统