开化县率先完成全域河道管理范围划界工作
发布日期:2020-09-14 14:17 浏览次数: 信息来源:开化县水利局

【本站9月14日讯】开化县高度重视河道管理范围划界工作,积极谋化部署,扎实有力推进,率先完成全域2289条河道管理范围划界工作,对推进河道分级管理,规范沿河建设活动、保障河道工程安全运行具有重要意义。

一是加强组织领导,落实保障措施。建立由局长负责抓,分管领导亲自抓,责任科室具体抓的条线控制模式,实现任务边界清晰,责任落实到人。同时通过选择精干技术支撑单位、抽调业务精兵干将、聘请熟悉情况的水文专家、落实多方筹措工作经费等举措,切实保障河道划界工作顺利推进。

二是制定实施方案,多维开展调查。前期深入河道现场进行调查摸底,精准掌握管理范围内土地、地貌等情况,因地制宜,科学规划,及时制定划界工作实施方案,确定划界标准;实施过程中,充分融合水利规划、国土部门底图、河道纵横断面测量、卫星影像更新、无人机航拍、实地查勘等多维度手段,有效保障划界质量。

三是创新工作举措,实行工作融合。积极破解战线长、任务重、难度大等实际困难,在水利当前水域调查工作开展的基础上,融合资源规划、农业农村、国家公园办、林业等多个部门的调查和整治项目工作,多次组织召开部门、乡镇讨论评审论证会,加强沟通协调,及时了解各兄弟单位的发展规划和相关政策,确保心中有数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统