当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
索引号 002482285/2020-42940 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
“强化政治机关意识,走好第一方阵”——中国水博党委书记讲专题党课
发布日期:2020-09-14 15:14 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站9月14日讯】近日,按照水利部党建工作领导小组开展强化政治机关意识教育工作统一部署,中国水利博物馆党委书记、馆长陈永明围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题上专题党课,中国水博主管以上干部职工、全体党员、团支部书记参加学习。

会上,陈永明阐述了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义,分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害。他强调,水博的党员干部不能以“业务部门”的“业务干部”自居,而要把旗帜鲜明讲政治贯穿业务工作全过程和事业发展各方面。一要对党忠诚,坚决做到“两个维护”,带头贯彻落实党中央部署;二要严格落实全面从严治党要求,认真履行好主体责任;三要严肃党内政治生活,推动组织力全面提升;四要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决反对腐败;五要提高政治能力、增强政治定力、强化政治担当。

他要求,中国水博全体党员要以习近平总书记考察中国水利博物馆15周年和博物馆开馆10周年为新起点,把强化政治机关意识教育与深入贯彻落实部党组和厅党组各项决策部署结合起来,同创建“模范单位、清廉水博”结合起来,同落实全面从严治党主体责任、加强党支部标准化规范化建设结合起来,高质量推进博物馆改革发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统